Бесплатно, круглосуточно

8 800 301 43 44

Увольнение по сокращению штата: какие выплаты положены

Фото: pixabay.com

Увольнение в связи с сокращением штата не означает, что работник плохо выполнял свои обязанности. Оно происходит тогда, когда работодатель решает поменять численность персонала или изменить соотношение должностей. Но, после увольнения в связи с этой причиной, уволенному работнику все еще положены некоторые выплаты. В данной статье будут рассмотрены эти самые выплаты.

 

Градация сокращений штата

 

В целом, сокращения штата можно поделить на две категории:

 

1. Компания по какой-то причине решает убрать некоторые должности из штата. Такое может произойти, если, например, торговая компания переходит из оффлайн в онлайн торговлю. В таком случае отпадет необходимость в кассирах и консультантах и им будет предложена другая работа либо их уволят;

2. Компания просто сокращает количество сотрудников на одной должности. В таком случае число должностей остается прежним, но число работников падает.

Также может случиться такое, что в одной компании одновременно реализуют оба вида сокращений. Но такое случается крайне редко.

 

Какие выплаты гарантированы уволенному по причине сокращения штата сотруднику?

 

Всем работникам, которых увольняют по такой причине, должны выплатить:

 

1. Деньги за еще неоплаченное, но отработанное время;

2. Компенсация за отпуск. Она дается тем сотрудникам, которые за год не взяли ни одного дня отпуска и проработали хотя бы 5,5 месяцев;

3. Выходные пособия, их выплачивают всем тем работникам, которые заключали договор больше чем на 2 месяца и обговаривали данный пункт при заключении договора;

4. Компенсация после увольнения. Если бывший сотрудник спустя месяц после увольнения так и не нашел себе работу, то ему обязаны выдать сумму денег, равную его среднемесячной зарплате (может выплачиваться до трех месяцев включительно).

 

Если общая сумма выплат меньше трех обязательных зарплат, то она не облагается налогом. Деньги могут выдаваться как наличными, так и путем перевода на карту.

 

Нюансы выплат для отдельных категорий людей

 

Жителям крайнего Севера и тех регионов, которые условно относят туда, положены выплаты не за 3 месяца, но за 6, в том случае, если они не смогли найти работу, естественно. Для первых трех месяцев данные берутся из трудовой книжки (как и для обычных сотрудников), а для последующих трех данные берут из центра занятости (должны выдать справку). 

Для пенсионеров и тех, кто работает на испытательном сроке никаких дополнительных нюансов не предусмотрено.

 

Те, кто совмещают две работы, при увольнении из основной, получат меньшую долю льгот. Это связано с тем, что де факто они все же остаются трудоустроенными.

 

Штрафы

 

Недобросовестным работодателям, не выплачивающим компенсации уволенным сотрудникам, грозят серьезные штрафы (от одной до пяти тысяч рублей для ИП, от тридцати до пятидесяти тысяч рублей для крупной компании). Помимо выплаты самого штрафа, они также будут обязаны заплатить дополнительную сумму денег уволенному ранее сотруднику в качестве моральной компенсации (за каждый день просрочки придется выплатить 1/150 ключевой ставки).