Бесплатно, круглосуточно

8 800 301 43 44

ТОП-5 советов, помогающих дожить до зарплаты

Фото: pixabay.com

К сожалению, очень часто личный бюджет имеет свойство утекать практически незаметно. Буквально вчера еще был солидный финансовый «буфер», а сегодня уже ничего не осталось, при этом до зарплаты целая неделя. Как поступить? Например, американские специалисты в этих вопросах предлагают отправиться покушать к родителям, ну или на крайний случай соврать на работе о своем дне рождения и получить небольшой денежный бонус. Но наши методы более честные и простые.

 

Четкое распределение бюджета

 

Конечно, это не актуально для людей, у которых «финансы уже поют романсы», но сможет уберечь тех, кто только вступает в фазу активных трат. Так вот, еще «на берегу» стоит сразу отложить ту сумму, которую можно позволить себе потратить без проблем. Предупредить сверхвозможные траты можно, переведя деньги на иной счет. В идеале, нужно заранее оценивать все возможные затраты (особенно, если предстоят праздники) и откладывать сумму, благодаря которой можно будет оплатить хотя бы услуги ЖКХ и свое пропитание.

 

Экономим на гастрономических привычках

 

Стоит ограничить посещение кафе и кофеен. Безусловно, прогуляться со стаканчиком кофе по городу или скушать вкусный бизнес-ланч в кафе под офисом – это здорово, но не экономно. Поэтому кофе пьем на работе из своих запасов, а перекусы носим из домашнего холодильника в контейнерах.

 

Проводим оптимизацию расходов

 

Например, очень актуально будет временно сделать выбор в пользу общественного транспорта и дать любимому авто отдохнуть дома. Кроме того, необходимо просмотреть все платные подписки и сервисы, чтобы «отсеять ненужное». Меньше тратим и на еду: делаем выбор в пользу более скромных продуктов. Вместо стейка – курица, вместо десерта – домашнее печенье. Да и покупать большое количество еды тоже не рекомендуем. Избыток может испортиться и получится, что вы зря потратили деньги.

 

Бонусные программы

 

Скидочные карты супермаркетов вовсе не блажь, а реальный способ неплохо сэкономить. Также припоминаем условия кэшбэка по своим банковским картам и пользуемся привилегиями.

 

Грейс-период

 

Если денег очень мало, и до зарплаты точно самостоятельно не дотянуть, то можно воспользоваться кредитной картой. По таким финансовым продуктам банки нередко предлагают льготный период, когда проценты не начисляются. То есть в запасе будет, как минимум 50-55 дней (в зависимости от карты, часть эмитентов продлевают этот период до 120 суток), чтобы вернуть потраченное, поэтому закрыть долг без переплат уже с ближайшей получки не составит труда.

 

Еще один вариант – обращение в микрокредитную организацию. Например, в «ФИНТЕРРЕ» вы сможете взять займ от 1 до 30 тысяч рублей.