Бесплатно, круглосуточно

8 800 301 43 44

Как разумно экономить на продуктах?

Фото: pixabay.com

Рациональное планирование трат – это залог финансовой стабильности в семье, поэтому нужно подходить к любым покупкам здраво. Сегодня предлагаем остановиться на продуктах питания и способах экономии на них.

 

Недельное меню и продуктовый список

 

Спонтанные покупки отнимают львиную долю бюджета, поэтому ходить в супермаркеты лучше имея заранее составленный список и четкий бюджет. Это поможет спастись от ненужных и дорогостоящих покупок. Основывать список стоит на том, что именно вы хотите приготовить на этой неделе. Поэтому заведите себе добрую традицию в конце недели совместно с близкими составлять меню на будущую.

 

Акции и бонусные карты

 

Большинство сетевых продуктовых магазинов готовы предоставлять скидочные и бонусные карты своим постоянным покупателям. Также обращайте внимание на товары брендов магазинов, в которых отовариваетесь. Под этими изделиями скрываются пока малоизвестные марки, но качество у них нередко бывает выше (или, как минимум, не хуже), чем у разрекламированного продукта.

 

Сравнение цен

 

В двух больших сетевых магазинах стоимость одного и того же товара может сильно отличаться, особенно это касается акционных и сезонных товаров. Естественно, целый день ходить по магазинам и записывать цены не очень удобно, поэтому стоит пользоваться профильными приложениями для сравнения.

 

Продукты без брендовой упаковки

 

Развесные продукты зачастую стоят дешевле упакованных, ведь в цену последних закладывается не только себестоимость продукта, но и затраты на упаковку и зарплату упаковщиков. Более того, продукты без упаковок экологичнее, ведь пенопластовый контейнер может перерабатываться десятками лет. Так что, покупая развесной товар, вы и экономите личные средства и помогаете природе.

 

Отказ от полуфабрикатов

 

Не нужно лениться готовить, ведь все полуфабрикаты, колбасные изделия, рыбные консервы, может, и экономят время, но не деньги. В разы дешевле взять тушку курицы, рыбы или субпродукты, состряпав блюдо самому. Вкус будет отменным, а деньги останутся в целости и сохранности. Единственный минус – придется идти на работу с контейнерами, но это можно пережить ради сохранности финансов.