Бесплатно, круглосуточно

8 800 301 43 44

Как правильно приступить к тренировкам и при этом сэкономить

Высокие цены на абонемент в приличном фитнес-центре не причина для ведения пассивного образа жизни. В этой статье собраны советы, как поддержать себя в форме без ущерба кошельку.

 

В тренажерном зале

 

Экономьте на абонементе, максимально используя его преимущества

 

Как правило, стоимость тренировок в отдаленном районе намного ниже, чем в зале, расположенном в центре города. Выгодным решением станет покупка годового абонемента или использование акционных предложений. Не пренебрегайте распродажами, праздничными скидками, возможностями студенческих и молодежных карт. При необходимости абонемент можно заморозить на целый месяц, что продлит срок его действия в случае вынужденных пропусков.

 

Не отказывайтесь от пробных занятий

 

Перед покупкой абонемента обязательно сходите на пробный урок. Он поможет понять, стоит ли продолжать тренировки именно в этом месте, предоставит шанс ознакомиться с обустройством клуба и узнать о наличии дополнительных бонусов, в виде бассейна или сауны. Не исключено, что второе занятие обойдется в два раза дороже, поэтому лучше брать абонемент на восемь занятий или на безлимитное посещение.

 

Устраивайте групповые тренировки

 

В услуги абонемента включен гостевой визит. Пригласив на тренировку друга, вы поймаете одновременно двух зайцев. Во-первых, это скидка за привлеченного гостя, а во-вторых, заниматься с приятелем интереснее, чем в одиночку. Совместные тренировки мотивируют на достижение результата и помогают исключить пропуски. 

 

Не покупайте дорогую экипировку

 

Помните об основной цели похода в зал и не зацикливайтесь на дорогих кроссовках или леггинсах. Главное условие — удобство одежды и пропускающий воздух материал. Во время тренировок тело должно дышать, ведь после часового воркаута наблюдается активное потоотделение. Бюджетную, не сковывающую движения форму можно приобрести в «Спортмастере» или «Декатлоне».

 

В домашних условиях

 

Домашние тренировки — самый выгодный вариант занятий. Не нужно покупать абонемент, оплачивать услуги личного тренера, добираться до места неудобным маршрутом. Собственное расписание в этом случае можно отнести как к преимуществам, так и к недостаткам. Ведь понадобится жесткий самоконтроль и ответственность в подходе к занятиям.

 

Используйте спортивный инвентарь, в том числе смартфон

Специальное снаряжение делает тренировки более эффективными. Но совсем необязательно мчаться за ним в магазин. Гантели легко сооружаются из бутылок, набитых мокрым песком, отжаться можно от обычного стула, а качать пресс лежа на полу. Тем, кто привык ориентироваться на указания тренера, рекомендуем заниматься по видеокурсам для любого уровня подготовки.

 

На свежем воздухе

 

Занимайтесь на улице

 

Если погода хорошая, то почему бы не позаниматься на улице? Многие дворы могут похвастаться прекрасно оборудованными площадками. Кроме того это полезно и, что немаловажно, бесплатно. Следите за проведением тренировок Nike или Reebok, за которые также не нужно платить, достаточно лишь вовремя зарегистрироваться на мероприятие.

 

Не забывайте бегать

 

Бесплатное кардио на воздухе эффективнее бега на дорожке в душном зале. Выбирайте для пробежек парковые аллеи, обходя стороной задымленные автомобильные трассы. Стимулируют спортивный дух коллективные забеги, которые периодически проводятся на улицах многих городов.

 

МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:

 

  • После занятий вам наверняка захочется пить, поэтому возьмите с собой бутылку воды.
  • Установите себе норму ежедневного прохождения 8-10 тысячи шагов и строго ее придерживайтесь.
  • Включайте в расписание велосипедные прогулки, зарядку в офисе, поднятие по лестнице вместо лифта.
  • Планируйте тренировки. Это облегчит введение спорта в жизнь на постоянной основе.